Загрузка
Регион:Москва
  • Прием заказов:
  • Пн — Пт:9:00–19:00
  • Сб — Вс:10:00–17:00

Как вы поминаете погибших друзей?

19.12.2016 г.
Как вы поминаете погибших друзей?

Один из боев 5-го турнира по смешанным единоборствам памяти Героя России Дмитрия Жидкова

На фото конец одного из боев турнира среди взрослых старше 18 лет.

Турнир организуют друзья и сослуживцы Героя.

Плакат второго турнира по смешанным единоборствам на кубок Героя России Дмитрия Жидкова 2013

На фото: памятный плакат 2-го турнира 2013 года. Еще с украинским флагом.

Неоднократно «Центр Переезд» оказывал посильную помощь в организации турнира.

Мы помогаем потому, что некоторые сотрудники компании служили в ВДВ и слова «десантное братство» для нас не пустой звук.

Идея турнира: память и патриотизм.

Друзья на похоронах Дмитрия говорили, что не забудут друга. Они сдержали слово. В этом году состоялся 5-й открытый международный турнир по смешанным единоборствам среди детей 12-17 лет и взрослых от 18 лет на кубок командира группы специального назначения ВДВ Героя России гвардии капитана Дмитрия Васильевича Жидкова.

Со взрослыми участниками более менее все понятно. Они уже определились в жизни. Но нас поражает именно большое количество детей.

Молодые мальчишки, участвующие в турнире приехали со всей России. Были команды из Белоруси, Казахстана и Абхазии. Поэтому охват широкий, а статус турнира международный.

Бои смешанные единоборства юноши 14 лет

На фото поединок юношей 14 лет.

Много детей из нелагополучных семей. Благодаря таким турнирам у ребят появляется цель. Они ведут здоровый образ жизни и им не нужно объяснять вред алкоголя и курения. Через 2-5 лет они поступят в ВУЗы или пойдут в армию и найдут свое место во взрослой жизни. Кто-то уже сейчас хочет стать офицером, как Дмитрий.

Герой России гвардии капитан Дмитрий Жидков.

Герой России Дмитрий Васильевич Жидков. Баннер на турнире по смешанным единоборствам посвященный его памяти.

Подвиг героя:

«19 декабря 2005 года группой капитана Жидкова в районе села Харачой Веденского района Чечни была обнаружена база боевиков. Боевики были выбиты из базы, понеся при этом потери. При преследовании отступавших Дмитрий Жидков подорвался на взрывном устройстве и был тяжело ранен — оказались перебиты обе ноги. Раненый он продолжал руководить подразделением, лично корректировал огонь артиллерии. В бою было захвачено большое количество вооружения, боеприпасов и снаряжения противника, уничтожено 7 боевиков. Троих из них — лично капитаном Жидковым. Скончался до эвакуации в госпиталь от ран и большой потери крови. Среди подчиненных погибших и раненых не было.»

Источник: Википедия.

Герой России гвардии капитан Дмитрий Жидков

За проявленные мужество и героизм представлен к званию Героя России посмертно.

Жизнь продолжается

Ничто не вечно под луной. Но жизнь 
Бессмертна эстафетой поколений. (Шекспир)

Рано или поздно все заканчивается. К сожалению,  кто-то теряет родственников и друзей слишком рано. Что делать? Ответ: жить и помнить.

Конечно, описанная история с турниром трудно реализуемая. Но каждый может хранить память о родственниках и друзьях. Не забывайте и родственников друзей.

Храните память. Передавайте информацию молодому поколению. Воспитывайте патриотизм.

Андрей Гриб

Еще прочитать: